Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Категория обучающихся нуждающихся в регламентированном употреблении пищи (диетическое меню) в общеобразовательной организации отсутствует

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Продавец ООО "Курск-К"

Руководитель организации  Арсабиев А. У.

Адрес: 366318, Чеченская республика, Курчалоевский район,

с. Ахмат-Юрт 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Скачать

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Положение о бракеражной комиссии Положение о комиссии по организации общественного контроля за качеством питания обучающихсяПоложение об организации питанияО создании мобильной группы Перечни юредических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукАкт №1 по итогам проведения родительского контроля питания Приказ об организации горячего питания обучающихсяПриказ об усилении мер безопасности на пищеблокеПриказ о назначении ответственных за организацию питания и питьевой режим обучающихсяПриказ о создании бракеражной комиссиии Об организации питьевого режима обучающихся в 2025/26 учебном году08.12.202509.12.202510.12.202512.12.202514.12.2025

СкачатьПравила поведения в столовой

 1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 
 
 

Документы

О создании мобильной группы общественного контроля (1)

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию

ВОПРОС-ОТВЕТ: часто задаваемые вопросы родителями о школьном питании

 

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

   всем обучающимся 1-4 классов;

   из многодетных малоимущих семей;

   из малоимущих семей;

   обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

   дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-9 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для

ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

-   копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

-   копия или справка о малоимущности семьи;

-   СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

-   свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

-   заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:


питания?

1.     выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2.     истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

3.     отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а

также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества

порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для

диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

1.     связаться с ответственным по организации питания в школе;

2.     предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;

3.     написать заявление о предоставлении диетического питания;

4.     совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

Какие категории

обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.


на дому, обеспечиваются компенсацией ?

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных

представителей).

Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не

прошедшие ветеринарный контроль.

Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Ø Непотрошеная птица.

Ø Мясо диких животных.

Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек»,

«бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-“самоквас”.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них


 

приготовленные. Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости

сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.


 

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с

каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог,

сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а

затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.